Вот, хотел написать я красивый стих...

Андрей Шалыга
Вот, хотел написать я красивый стих,
С замысловатой и сложной рифмой,
Но в душе моей голос муз затих -
Теперь рифмы лишь по тарифам.

Есть простейшая рифма: любовь - морковь,
Мне они из дают беЗплатно,
Говорят - только ты их по громче пой,
Про любовь слышать так приятно!

По сложней захотел - извини дружок,
Репу тут почесать придется,
Ведь не детского творчества тут кружок,
Просто так рифма не дается,

Нет, конечно, ты можешь писать ерунду,
В каждой строчке меняя тему,
Сейчас такие пустые стихи в ходу -
Классикам позабытым в смену...

Так что лучше, парнишка, ложишь ка спать,
И не мучай ты нас напрасно,
Завтра русских поэтов мы будем читать,
Их стихи, как любовь - прекрасны!