Согласно небом купленным билетам

Вера Пимахова
Согласно небом купленным билетам
Сажусь я в поезд под названьем "Жизнь"
И еду от рассвета до заката
По рельсам переменчивой судьбы.

Мелькают быстро города и страны,
Попутчики садятся в мой вагон,
И с кем-то вместе еду я годами
Туда, где манит счастьем горизонт.

В кого-то успеваю я влюбиться,
Кому-то успеваю лишь кивнуть,
Кому-то подаю воды напиться,
А с кем-то разделяю грусть-тоску.

А поезд лихо мчится вдаль сквозь время
До станции с названием "Паром",
Туда, где протекает речка Лета,
Туда, где все выходим на перрон.