Преданная память

Серж Антонов
К 100-летию начала 1-ой Мировой войны

Не привыкать нам строить на костях;
Торговый центр, стоянку для такси…
Но вот читаю как-то в новостях:
Некрополь в Москве решили воскресить.

На «Соколе» могил не сосчитать.
Но век прошёл от тех ужасных дней.
И время не воротится здесь вспять,
Чтоб разобраться в памяти верней.

Солдаты войн: Гражданской, Мировой
Лежат свой долг исполнив до конца.
Вандалы их тревожили порой,
Приняв приказ чинуши-подлеца.

Костей гора, где вкопаны столбы.
«Аллею лётчиков» хотели осветить.
Напрасно были вынуты гробы,
Героям прошлого потомков не простить.

Есть смета сколько урн поставить там.
Скамеечки, вазоны и тэ дэ…
Вот только стыдно почему-то очень нам,
Что с прошлым мы находимся в вражде…
12.08.14