Листья желтые

Аркадий Доляр
Листья желтые падают в воду, - 
Уходящего лета следы, 
Вот такая у Осени мода,
Желтым колером красить пруды. 
Вечер дышит осенней прохладой,
О несбыточном плачут дожди,
И деревья осеннего сада,
За меня, тебе шепчут, - прости.

Пр.
Прости, но нужно уходить,
Ушло и не вернется Лето,
Идут осенние дожди, -
Зимы-разлучницы примета.
Осенний сад на берегу, 
От листьев, желтого пруда, 
Поверь, я в сердце сберегу, 
И не забуду никогда.

Я прошу тебя, Осень, не надо
Больше плакать холодным дождем,
Не смотри укоризненным взглядом,
Дай побыть нам мгновенье вдвоем.
Вечер дышит осенней прохладой,
О несбыточном плачут дожди,
И деревья осеннего сада,
Шепчут тихо, - прощай и прости. 

Пр.
Прости, но нужно уходить,
Ушло и не вернется Лето,
Идут осенние дожди, -
Зимы-разлучницы примета.
Осенний сад на берегу, 
От листьев, желтого пруда, 
Поверь, я в сердце сберегу, 
И не забуду никогда.