Для чего детям ложки?

Светлана Макарьина
Для чего детям ложки? Чтобы плюхаться в каше,
чтоб от супа блестели щеки, нос и живот.
Да! Но мама сказала, что когда стану старше,
мне придется, как папе, попадать ложкой в рот.
С мамой спорить не стоит, но упрямится ложка,
и стыковка удачно не проходит пока.
Сговорились, похоже, ложка с хитрой ладошкой.
Чуть размажешь и ух ты: на столе облака!