Старый дом

Юрий Миргородский
 У каждого на свете - дом.
 Он с детства каждому знаком.
 Пока живёшь безбедно в нём
 -Тебе он интересен...
 Но вырастаешь из него .
 Тебе он мал для одного
 Уйдёшь из дома своего
 К созданию новых песен...
 
 Когда устанешь создавать -
 В свой дом вернёшься ты опять
 Но - где отец, сестра и мать?
 В том доме стало пусто…
 А ты ведь жил, мечтой дыша,
 Что от количества стишат
 Зависят разум и душа,
 И твой удел – искусство

 И стал ясно вдруг, как день:
 – На свете нот всего лишь семь!
 От песен тех  - одна мигрень,
 И пустота  внутри.
 Ты снял парик и смыл свой грим.
 И понял , что  совсем один.
 В свой старый дом  вернулся ты,
 Усталый пилигрим