страшней всего принять судьбу поэта

Александра Карпенко
встаешь обычно в 10 или даже в пол 10
стакан воды, а лучше два, что б организм проснулся
а после кофе с молоком и сам себе «приятного»
но иногда так хочется, что б кто-то улыбнулся
потом найди себе, поэт, неважное занятие
просмотры фильмов, музыка, просторы интернета
не будь занудой, слушай, твои рифмы не предатели
ты сам влюбился, сам же нарушал свои запреты
кто виноват, что в твоих мыслях, ну и в этих бреднях
всегда есть кто-то и всегда без имени и отчества
признайся, наконец, себе, что больше всех на свете
боишься ты банального такого
одиночества

и это правда, а не то, о чем писал до этого
и то, о чем еще напишешь, ну, или о ком
страшней всего принять судьбу поэта и поэтому
хотел бы выбрать просто жизнь, но
как я без стихов?

ты любишь кошку и кальян, ты куришь синий бонд,
а ты танцуешь, и ты тоже, ты боишься Бога,
ты любишь парня, ну а ты, по-моему, футбол
а кто любил меня? ну, хоть немного,
хоть
немного

молчи и просто поцелуй, мне пофиг на других людей
возьми за руку, а не хочешь быть со мной – не нужно!

поэт, вот ручка, вот листок, вот хаос из твоих идей
тебе ведь стало легче? а теперь – садись за ужин.

_______
Видео на стих можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=7vDuzryT9eQ