Болеть, писать стихи и знать...

Елена Камышникова
Болеть, писать стихи и знать -
За параллельностью стены
сны и реальность сплетены
и жизнь течёт мне параллельно
в грядущее. Молельно,
беззвучно за окном деревья
к заутрене стоят.

Здесь в комнате мир обеззвучен.
Звук съеден мебелью, приручен
здесь даже бабочка-рояль,
как за моим окном фонарь -
он пунктуально постоянен,
как день и ночь. Простор изранен
руинами вчерашних снов.

Бззвучен снег и запись слов,
не прибавляя шума, след в след
по белому листу, спасением от бед,
бежит, без знаков препинаний,
как будто получатель знаний
слаб в русском. Так беззвучна мысль.
борись ты с ней иль не борись.
Приходит...