не мой мальчик

Анна Иванченкова
Не мой мальчик переклоняется через барную стойку
Чтобы поцеловать меня и только.
Его друзья смотрят как голодные волки
Как гиены.
Как жены учуявшие измену.
Я делаю вид что не замечаю.
Не мой мальчик молчит, но его это задевает.
Сам черт не знает
Что у меня с ним.
Вероятно, я в этом скоро увязну
И он это уяснил.
Жаль мой первый учитель не объяснил,
Что чем дольше об лед головой как рыба,
То тем больше на сердце шрамов, рубцов, ушибов.
Я живу и мне до сих пор не ясно,
Как находиться рядом и не влюбиться.
Пить пять ночей подряд и никак не спиться.
Сутки не спать и с ног на глазах валиться.
Не спалиться
Перед всеми своими сужеными.
Быть не нужной,
А жизненно важной.
Обезоруживать каждого.
Не наступать туда же
Дважды.
Не мой мальчик, волос чернее сажи,
Что у нас здесь, нирвана или же лажа?