Радужный след

Юрий Миргородский
   

               

 В царстве грёз и  миражей я пристанище нашёл

 Свет от радужных огней путеводной нитью вёл

 Шёл за радугой-дугой на призывный свет огней,

 Вслед за призрачной мечтой , в череде бесцветных дней…

 

 Станут ночи холодней, и бессмысленной дорога.

 Время полетит быстрей. Может быть, поверить в Бога?

 И, как радугу, пытаюсь я мечту удержать,

 Из последних сил стараюсь след её не потерять…