Ода сердца

Елисей Сыроватский
Оду сердца в стихах, изливая
Закружусь по аллеям любви,
Там где красная роза живая
Шепчет мне «дорогой, позови».

Где прекраснее всех орхидеи,
Источают пахучий десерт,
Вопрошает душа «Боже, где я?»,
Притяжения будто бы нет…

Мелодично, так нежно, напевно
С соловьями синицы поют,
Кавалеры достойны наверно
И поэтому дам позовут…

Пробежится томительный ливень
И душа зарыдает опять
Точно так же, и капли обильно
Изливают чернила в тетрадь.

По молекулам чувства витают
Оду сердца стихами, пролив,
Соловьи трель свою разливают,
Я пою, точно так, закружив.