На Большом каньоне

Владимир Вячеславович Смирнов
Сердце окольцовано 
Крымскими горами,
Память околдована
Талыми снегами.

На Большом каньоне
Выросли подснежники,
Словно пред иконой
Сгрудились паломники.

Наклонили головы
Молча первоцветы,
Вовсе им не здорово,
Не увидят лето.   

Не грустите, нежные,
Ни к чему вам зной.
Вы, как воды вешние,
Родились весной…