Благодарить тебя не перестану

Лёня Сулема
Благодарить тебя не перестану
Каждый день
За то что в жизнь мою вошла как в зной,
Спасая все живое, проникает тень

Впитав твой яркий свет души
И огоньки, найдя во взгляде
Я загорелся изнутри,
И сладость ощутил в сердечном яде.

Хочу все время быть с тобой.
С тобою говорить.
Смотреть в тебя.
Молчать.
И просто слушать.

Я жизнь свою
Однажды подарил уже другой
И слово каменное не могу вернуть,
И не могу семьей построенный очаг и дом разрушить
 
В груди моей найдется место
И там горит огонь тебя
Но подарить тебе чужое
Нет полномочий у меня

Что ж делать стоя на распутье
Смотреть в тебя или во след?
Я буду твоим другом, братом, твоей тенью
Сопровождать и по пятам блуждать с тобою до скончания зим и лет

Тебе желаю быть счастливой
И днем и ночью и во сне
Я буду думать о тебе с восхода солнца
И до заката в круг, свернувшись, как собака на крыльце

Я прочитаю все молитвы
Чужим и не знакомым мне богам
О том, что я теперь  твой пусть не ангел, но хранитель
И что для счастья твоего я самого себя  в залог отдам.

Холодным ливнем,
Жарким днем.
И ледяной февральской  вьюгой
Ты будешь для меня моею путеводною звездой
Я ж с разрешения, буду – просто другом.