Фламенко

Дарья Садыкова
...И свет покачнется, когда я услышу фламенко:
Шаги, шелест юбок, стук сердца и каблуков.
Кружение в танце и упоение в блеске,
Свет рампы над сценой...И стук от упавших оков.

Когда-нибудь пол поплывет под моими ногами,
Когда-нибудь я заберусь танцевать на карниз...
Пока же чудовищный ритм испанской гитары
Никак не дает мне успешно сверзнуться вниз.

Пусть сцена, танцовщица, музыка - все представление,
Пусть стук кастаньет задает ритм только ногам,
Пускай страсть в цыганских глазах - не мое искушение,
Свое место в бархатной ложе я не отдам.

И пусть посторонние робко ютятся в партере!
Я буду себя утешать: проиграли они.
Я выше их всех, я почти перешел Кордильеры
Стоящие между любовью и смыслом во лжи.

Испанка - моя, для меня ее кудри и платья,
И взгляд обольстительных глаз обращен на меня...
Наивная сказка, но верить в нее так приятно!
Хотя бы и сказка, но только пусть будет моя.