Твои холодные глаза теплом своим меня согрели

Лёня Сулема
Твои холодные глаза теплом своим меня согрели
Они как путнику на небе путеводная звезда
Нужны и днем и ночью и в любой из дней недели
Что б верным курсом следовать, пусть, даже если тучами закрыты небеса.

Ты есть. И это много значит
И ничего не нужно больше, просто будь.
И пусть в глазах твоих зеленых языками пламя счастье плачет
И освещает всем прохожим верный путь

Ведь среди мрака и тумана серых улиц
В болоте душном бытовых забот
Твой взгляд, поймав хотя бы на мгновение
И каменная глыба – расцветет.