Памяти Виктора Цоя

Дарья Садыкова
Цой ждал перемен, а мы ждем покоя.
Пусть наши слова ничего не стоят,
Молчать бесполезно...Хотя никто не услышит.
Давно потеряли стыд и сомнения,
Идем по дороге без направления,
И только отчаянье тихо крадется по крыше.

Новые песни старого века
Звучат сейчас тяжело и тревожно...
Где мы потеряли того человека,
Который упал, опаленный звездой, по имени Солнце?

Все, что нам нужно - это несколько слов,
У нас есть мечты, но нет больше снов.
Кричать бесполезно...Назад никто не посмотрит.
Сломаем свои картонные стены,
Жгутом пережмем воспаленные вены
И ринемся в бой за свой порядковый номер.

Новые песни старого века
Звучат сейчас тяжело и тревожно...
Где мы потеряли того человека,
Который упал, опаленный звездой, по имени Солнце?

В наших глазах отражаются звезды,
И нет среди них ни одной нам знакомой.
Искать бесполезно...Итак никто не найдет.
В руках сигарета, но только не легче,
Когда в груди бьется свинец вместо сердца.
Наш мир отправляется в свой последний полет...