Гортанным звуком славят лето...

Владислава Лендель
          Навеяно "Вечер над озером"
          Екатерины Кольцовой-Царевой:
          http://www.stihi.ru/2010/07/20/2817

Рулады нежные сверчок
Исполнил на волшебной скрипке... -
Его талантливый смычок
Всем дарит радость и улыбки...

Комарик, ноты уловив,
Минором правя в серенаде,
Создал хара'ктерный мотив, 
Что нравится лягушкам сада... -

Придав особый обертон, 
Гортанным звуком славят лето...
Не нужен квакшам камертон, -
О, сколько песен ими спето!..

Послушав радости мотив,
Мой сад ночной совсем затих...