К свету

Евгения Артёменко
Дождь  или пепел?
             А, ветер:
Что же сегодня хоронишь,
Ещё не рождённую песню,
Она не одетая в слово?
Надежду,которой не ново
Уснуть в уголке подворотни?

Не то...
И не это ...
           Всё к свету:
Случайное,тоньше предела
Куда-то,
К кому-то...
           несмело
Мигом рождённым летело
Забытое, светлое, нежное,
Где мира лицо безмятежное...