Подруге

Лёня Сулема
Что я нашел в тебе такого
Что мне так нужно в этом мире?
И почему не встретил раньше на своем пути?..
Был слеп и раньше многое не видел...

Как в дебрях леса буреломом
Тепло души скрывает строгий взгляд
Храня на дне жемчужину - царицу океанов
Ты для меня как настоящий клад

Не прячь слова, улыбки или даже слезы
Я безоружный не охотник до твоей свободы
Я был бы рад увидеть твои крылья
И твой полет под самым куполом у голубого небосвода

Теперь ты часть моего мироощущения
И без тебя мой мир как будто бы подделка
В мелодию все мысли и слова стекают как весною воды в реку
Когда ты в жизни встретишь своего, с родной душой и сердцем человека.