***

Дарья Садыкова
По блестящим артериям вен
Течет кровь чуждого,другого мира.
Опускается на спину плеть,
Чуть кусая,легко и игриво.

Восстает ото сна фараон,
Поправляет Иисус светлый нимб...
А народ так же преданно ждет,
Одевая гробницы в гранит.

Он бы тоже восстал за царя,
Не ударил лицом своим в грязь,
Только так повелось,что не зря
Наш народ называется мразь.

Только вместо воды мы пьем кровь,
А кресты полируем вином...
А другие миры - это ложь,
Просто глупый,несбывшийся сон.