Ты когда-нибудь вспомнишь меня

Вера Японцева
Ты когда-нибудь вспомнишь меня -
Когда выпадет снег на сердце,
Зачерствевшем от фарисейства,
А в камине не будет огня.

Или, может, ты вспомнишь меня,
Когда жажда иссушит душу,
Когда вытечет боль наружу -
Непрожитая боль твоя...

Твоя память меня призовет,
Задыхаясь в бездушном пространстве,
В постоянном непостоянстве,
Средь толпы, где никто не ждет.

Ты когда-нибудь вспомнишь меня
И захочешь обнять при встрече
Легкой дрожью объятые плечи,
Вновь познать нежность первого дня,

Первой ночи тягучую сладость,
Утра первого легкую слабость,
Поцелуев блаженную радость...
Ты когда-нибудь вспомнишь меня...

(c) Вера Японцева. 11-12.08.14