Спой мне

Дарья Садыкова
Cеребристый голос вьется тонкой лентой,
Будто ветер с моря,
Покрывает пеленою все, что нежеланно...
А когда луна уходит, он звучит еще печальней,
Провожая сны, в которых не бывает горя.

Спой мне песню о разлуке, светлой и печальной,
Спой мне песню о любви, несущей боль и радость,
Спой мне песню о семи морях, покрытых тайной,
Спой мне что-нибудь... чтоб я забыла, и с тобой осталась.

Серебристый голос льется, будто мед, в глаза,
Мешая видеть,
Застилает взор мой легким шелком и лишает власти.
А когда рассвет проснется, он звучит еще прекрасней,
Умоляя солнце только не вставать так быстро...

Спой мне песню о разлуке, горькой, словно слезы моря,
Спой мне песню обо всем, что рассказать старалась,
Спой мне песню о любви, что лишь в года уходит,
Спой мне что-нибудь... чтоб я забыла, и с тобой осталась.

Серебристый голос лаской открывает двери в сердце,
Ключ искусно пряча -
Не закрыть, не отвернуться, не захлопнуть дверцу.
А когда восходит солнце, он звучит, как ветер, страстно,
Забывая, что слова - лишь шум прибоя, ничего не значат.


Спой мне песню о разлуке, сладкой, как роса на мачтах,
Спой мне песню обо всем, что до сих пор не знала,
Спой мне песню о любви, что где-то тихо плачет,
Спой мне что-нибудь... чтоб я забыла, и с тобой осталась.