Странные люди

Светлана Каплун
Носятся с серьёзным видом
туда-сюда,
запинаются друг о дружку,
ругаются,
но рук не разжимают!
Ведь у каждого своя
МИССИЯ...
Даже помериться предлагают,
у кого она больше.

А я как Снусмумрик:
дойти бы до края земли,
растянуться на покрывале
из сухого мягкого мха
и просто смотреть,
как деловито шныряют лемминги -
совсем как люди,
туда-сюда...