Ещё не понял?

Александр Варвар
Сегодня ты простой мужчина,
А завтра киборг на войне!
Сегодня ты застрял в пучине,
А завтра ты уже на дне.

Сегодня мир вполне изменчив,
А завтра встанет всё и вся.
Сегодня ты опять застенчив,
А завтра не узнать тебя.

Спеши понять, что ты такое,
Ведь ты один совсем ничто.
Сегодня ты совсем спокоен,
А завтра страстен как никто!

Пойми ты сам в глазу песчинка!
Тебя окутывает всё!
Совсем как чья-то паутинка,
Как неизвестное лассо.

Сегодня ты в толпе фанатов,
А завтра будто нет тебя.
Сегодня ты среди магнатов,
А завтра ты в грязи свинья!

Ещё не понял? Думай громче!
Весь мир спешит судить тебя!
Молчать начнешь - тебя затопчут!
Топтать начнешь - все замолчат.