Широнину В. А. посвящается

Алла Шелепова
                Я смотрю на цветы,
                Те, что ты подарил,
                Окружённые розовым светом,...
                А закрою глаза, -
                Вижу я васильки,
                Те, что ты собирал прошлым
                летом...


Может быть, ты припомнишь, как шли мы вдвоём
По тропинке вдоль поля и речки...
Ты рассказывал мне о теории той,
О законах любви в мире вечном...

А вокруг тишина, лишь жужжат комары,
да кузнечики в травах стрекочут.
Рядом ты, и как я, свет вечерней зари
С этим днём расставаться не хочет...

Этот волжский простор! Как свободно душе!
Эта искренность чувств без оглядки!...
Красотой окружён, настоящим ты жил,
Хоть и было оно очень кратким...

Окунись в это время, почувствуешь ты,
Как воды освежающей брызги,
Заискрясь, разлетаются, краем воды
Ты бежишь. На песке золотистом

Под водой отражается бликов игра,
Что в узоры из света сплетались,
И манящий свой облик меняя всегда,
Незаметно, как дым, растворялись...