Любовь дворняги

Ирина Зуенкова
Она была породистой собакой,
А он – дворняга - пёс, каких полно.
Готов был за неё ввязаться в драку,
Загрызть любого, было всё равно.

Она его совсем не замечала,
А он любил и ждал: и в дождь, и в зной.
И вот, однажды, около причала,
Вильнув хвостом, сказал: «Беги за мной!»

Она, из рук хозяйки вырвав повод,
Почувствовав свободу,  мчалась вслед.
Какой ещё любви вам нужен довод?
Их просто нет, а есть любви расцвет.

Четыре чёрных маленьких комочка,
Сосали грудь, носами тычась в мать.
Она любила их,  полу - дворняг  и точка!
Да это ж надо просто понимать!