Наболевшее. Украина

Ника Глебова
Что же вы люди делаете со своими жизнями?
Друг за друга воюете? Кровь за кровь отмываете?
Вы друг друга губите! Вы людей убиваете!
Вы как дикие волки от стаи отставшие,
Только с танками, минометами, взрывами!
Вокруг дети, вокруг старики пострадавшие,
Вы же были и должны быть за них в ответе!
Вы же жили на мирной земле без войны проклятой,
И без всех притязаний, без крови багрово- алой,
А теперь по подвалам обломки ушедшей надежды,
Что несносной войны вновь не будет завтра!
И молитву старик- ополченец прошепчет тихо,
Защищая своих родных и родную землю..
В бой, в войну, в ощущение хрупкой утраты лихо
Он пойдет воевать вновь без капли сомнения.
Он за землю свою, за семью, за свободу воюет,
Не поддавшись врагам, чтобы были свободными дети,
Он за тех жизнь отдаст, кто под взрывом уснули,
Кто сбежать не успел, угодив в эти черные сети!

Снова взрывы и гром почерневшей взрывчатки
Солью в горле  у мамы, уйдет на войну отец..
И сквозь шум минометов с надеждой сладкой
Спросит дочка у мамы:"когда же войне конец?"