***

Дарья Садыкова
Друзья уходили обратно,
И я провожал их взглядом...
И я ждал промерзший трамвай,
Но дома мне не были рады.

"Аквариум" пел о любви,
Которая где-то там вечна...
А я не смотрел на часы,
Не ждал, я считал, бесполезно.

Во что можно верить во сне?
И на Рождество снег был черным.
И я возвращался к себе -
Свет был до безумия сложным.

Я был бесполезен... не суть,
Но я ничего не исправил.
Чем ниже падала ртуть,
Тем выше в крови был градус.

Я верил, что выхода нет,
Ни вниз, ни наверх, ни сбоку...
Моей молитвой был бред,
Рожденный в холодной водке.

И было смешно...И напрасно
Я думал, что я не стадо.
И я ждал промерзший трамвай,
И не говорил себе правды.