Письмо рядового

Дарья Садыкова
Здравствуй, родная.
Расскажи, как там дом, как там мать?
Сам не желая,
Стал я память в потемках терять.

Где меня носит?
Я и это успел позабыть.
Ты представляешь,
Мне вчера так хотелось завыть...

Там, говорят,
Вам не легче гниется, чем нам.
Тут хоть паек,
А по праздникам даже 100 грамм.

Тут есть комбат,
Есть, кому тебя матом покрыть,
Есть и товарищи -
Будет, кому хоронить.

Я тебя жду,
Жду не меньше тебя,дорогая!
Свидеться бы...
Как сведет нас с тобой фронтовая?

Знаю я,что
Ты над письмами плачешь не меньше -
Это забудь,
Я вернусь не такой сумасшедший.

Не остывай,
Не теряй своей нежности,ласки -
Я же к тебе
По дорогам шагаю без каски.

Как же мне быть,
Как прощенья просить перед смертью?
Сможешь - прости.
Я вернусь, если буду бессмертным.