Игуменка

Алла Шелепова
                Лишь то вернуть нас к жизни может,
                Что было дорого тогда.
                Что скрыто временем, но всё же
                Не умирает никогда...



Проснувшись утром, точно знала,
Что новый день лишь для того,
Чтоб вместе быть нам, солнце встало,
Чтоб осветить твоё лицо...
       *****
Услышав стук в моё окошко,
Спешу я выйти побыстрей.
Трава в росе ещё немножко,
Мы босиком пойдём по ней.

Шиповника полезных ягод,
Ты горсть насыплешь мне в ладонь,
Чтоб витаминами их на год
Я запаслась, пожив с тобой.

Вот здесь мы вновь свернём направо
И попадём в лесную тень,
Где свежесть утренней прохлады
И леса каждый звук слышней...

И вновь цикорий поражает
Прозрачным цветом лепестков,
Лазурью розоватой манит,
Горя алмазами лугов!...

Как хорошо с тобою рядом
Идти по мягкому ковру,
Счастливой быть от этих взглядов,
Так милых сердцу моему...

Хоть голос твой звучит спокойно,
Но как волнует он меня!
В нём вкрадчивости бархат нежный,
А чист он так,... как звон ручья!...