Правда - это скучно

Дарья Садыкова
Я сижу с другой стороны монитора.
Помаши мне рукой, я почти тебя вижу!
Я страдаю в отсутсвии ритма и рома
(Пусть работать и пить я ненавижу).

У меня нет мечты возлежать на Голгофе.
Я хотела бы жить в своей теплой квартире
И писать на работе украдкою строки,
Заливая наивность вчерашним кефиром.

Правда - скучно, но ничего не поделаешь.
Это как читать Кафку вместо фантастики,
Как кататься в метро, а не на Вейроне,
Как смотреть на дерущихся пьяных Байронов,

Как искать не смысл,а чистую наволочку,
Как размахивать зонтиком, а не тростью,
Как менять в подъезде сгоревшую лампочку,
Представляя, что ты зажег новое солнце...