Чтобы я и он

Ника Глебова
Я хочу, чтобы я и он-
В разные города, континенты
и побережья.
Непересекающиеся никогда.
Чтобы иссякнуть
до мельчайшей крупицы
горячего воздуха,
Без единой капли надежды,
И так навсегда.
Я хочу не дышать с ним
В одном измеренье,
В одном мире и в этой
Вращающейся петле.
И не чувствовать силы
Знакомого притяженья
К нему , а не к этой земле.
А еще я хочу ему счастья
Настолько огромного, 
чтобы мир весь к ногам его!
И чтобы все на слово 'любовь'
Нескромное, доброе,
Было только его.
Да и пусть все былые ветра
В мою сторону,
Против ветра еще холодней!
Да и жить в этом мире
Я буду по-новому,
Безусловно, я стану сильней.
И всегда ненавидеть глаза его
Цвета миндального
Прочной тряпкой я их завяжу
Я любовью своею нечистою,
Тайною, никогда его не накажу.
Слишком гордая, чтобы
Любить его
Слишком взрослая, чтобы прощать
Мы не стали счастливыми, добрыми
И не будем себе обещать.
Я хочу не дышать с ним
В одном измеренье,
В одном мире и в этой
Вращающейся петле.
Отпусти меня, милый,
Как делал и прежде
И найди себе счастье свое
В виде той, какой я не смогла стать
На этой земле.