Не ищи

Анна Музыка 2
Не ищи в тишине ночной
 Упоенья от блеклых звезд.
Не ищи! - не заглушит боль
 От мурашек по коже дрожь.

Не ищи бриллиантов свет
 Среди блеска цветных витрин.
Ты поверь мне, его там нет,
Есть лишь лучик с небес вершин.

Не ищи исступленно страсть
 В пьянящих объятьях грез.
Овладеет другая власть -
Не любовь, но безволье слез.

Не ищи в зеркалах себя,
Не смотри на других людей,
Но запомни ты навсегда:
Все, что в сердце - истинно.