Наш сад

Анна Музыка 2
Затих мой бедный старый сад,
Иссохла вся листва.
Царит душистый прелый смрад.
Брожу я здесь одна.

Среди морщинистых стволов
 Едва я слышу шум,
Как бродят тени старых снов,
Виденья прежних дум.

То здесь, то там качнет листы
 Дыхание ветров.
Он помнит, как гуляли мы,
Любили как без слов.

Сирени ветхий аромат
 Вдыхали мы с тобой,
И жил, и цвел прекрасный сад,
Пока ты был со мной.

Весна неспешно к нам кралась,
И, солнцем запаля
 Свечу в моей душе,смеясь,
Влюбила нас в тебя:

Меня и сад. И зелень трав
 Нам ложем полегла.
Но, враз покой навек забрав,
И волю отняла!..

Но дни ушли... Я знаю, что
 Вернешься ты опять.
Но не найдешь ты никого,
Хоть будешь ты искать.