Моя маленькая Вселенная

Ника Глебова
Вот так вот живешь и не знаешь, что для кого- то ты целый мир, маленькая Вселенная со своими странами, океанами и степями. Есть люди, которые появляются в твоей жизни, но не оставляют в ней никакого следа, как будто их никогда в твоей жизни и не было, по ощущением как глоток красного сухого вина, но не терпкого, а легкого, настолько простого и прозрачного, чтобы на утро не болела голова и тем более не оставляющего за собой запах заядлого впитавшего в себя все эмоции, противного вкуса.

А есть люди, которые если появляются в твоей жизни, то уж с громкими оглушительными криками, гремящими размашистыми фразами и и как будто тянущейся вечно историей, которая к ним в общем то и не имеет отношения. И в обычный ничем не запоминающийся день, шагающий маленькими шагами домой, ты вдруг понимаешь, а вкус терпкого вина то остался на кончиках твоих губ, на впитывающем, как мокрая губка холодную воду, сердце. И все. Весь мир в секунду для тебя перевернулся. И уже не нужно обманывать окружающих, что твое поведение и чувства обычны, не стоит врать и себе. Как рыба, аккуратно съевшая наживку, но не сумевшая сорвать с себя этот острый крючок в сердце, ты загнан. Ты напуган, ты влюблен. Влюблен по уши настолько, что тебе плевать на окружающих, на их мнение, да и для тебя уже и свое мнение уже не несет никакого оттенка разума. Разум как раз отходит на второй план. И тебе хочется кричать о вас! Ты влюблен, черт возьми!
 И вот ты почти у дома, и дыхание вроде бы вернулось в обычный ритм, воздух стал чище, разум свежее, и тут все. Все, все что когда то значило для тебя многое, перестает существовать, все, что когда- то выступало в качестве твоего второго я уже не значит для тебя ничего ровным счетом.  А человек просто идет рядом.
Вы знакомы и вы не знакомы. Уже месяц, 31 день, 744 часа, не знаете друг друга. И вроде бы жить то стало легче. И сердце уже так не бьется как раньше, ты взрослеешь, живешь, учишься на своих ошибках, влюбляешься в новых людей . Ты счастлив. Ты счастлив. Ты счастлив. Здесь должно было быть многоточие, не несущее никакого смысла. Ты счастлив...
Да все это глупости! Ни в кого ты не влюбляешься, тебе иногда даже кажется, что если бы этот человек  смог причинить тебе самую страшную боль, что если бы он никогда не появился в твоей жизни или появился и разбил твое чертово сердце на миллионы болезненно хрупких кусочков, тебе бы было наплевать! Да, и не стоит ненавидеть себя за эту опрометчивость. Чувства- бремя страстей человеческих, как написал бы сомерсет Моэм, это патология , зависимость, как посчитал бы товарищ Фрейд, это умение прощать и любить сильнее, как выразился бы ты.
А твоя вселенная каждый раз будет разбиваться об этого человека. И время лечит, только не раны, а поверхностные шрамы. Да дело тут не в шрамах и не в ранах. Все намного проще. Ты просто уже привык. Ты продолжаешь жить в своей маленькой Вселенной, которая уже никогда не станет странами, океанами и степями этого человека..