изумрудные глаза июля

Дед Валей
Изумрудные глаза июля,
Рассекают тяжелый воздух,
Попадают в тебя, как пуля,
И уносят наверх, к звездам.

Растворились во мгле двери,
Не вернуться назад, к свету.
И не знаешь, во что верить,
Никого рядом с ней нету.

Изумрудные глаза июля
В раскалённое, смотрят, сердце,
А тебя её ветром сдуло,
В приоткрытое её дверце.

На ладонях её слёзы,
В изумрудных глазах лето.
У тебя на руках козырь,
У неё больше карт нету.

И ты ждёшь перед ней, рядом,
Под прицелом её дула,
Мимолётного её взгляда.
Изумрудных очей июля...