Не надо планку ставить выше

Нина Софина
Металась в поиске душа,
Желая сказочной любви.
Преграды на пути круша,
Она слова, она стихи.
Не надо планку ставить выше
И рваться птицей в облака
Они, конечно, выше крыши...
Земля и небо - два крыла
Раздвину облака руками...

Будильник резко прозвенел...
Под душем дождик смоет раны.
Сама ты знаешь свой предел.
С туманом тает постепенно
несбыточный мой сладкий сон,
Какое звездное мгновенье,
Ты верен мне и был влюблен.

Овсянка,чай, кружок лимона
Бегут секунды, крашусь в ложь
Ресницы  тушью, тоном кожу,
Прохлада утра, мелкий дождь.
Последний штрих, мазок румяны,
Картинка вышла ничего
От этой лжи ты будешь пьяный
Но не надолго, все пройдет,
Как все проходит в этой жизни