У бабушки

Елена Царакаева
 
Я слышу печки русской дух,
Там чугунки, ухват рогатый,
И на липучке - стайка мух,
А на иконке - луч закатный.

Сижу тихонечко. Молчок!
Молитву бабушка читает.
Запел под печкою сверчок
И на покой день улетает.