А у нас таков закон...

Оксана Курлович
Я слетала в пустоту,
А потом - сюда вернулась...
Так - с недельку "поспала".
Видно,выспалась- проснулась.
Долго не могла понять:
Где была, и что случилось.
Попыталась дочь спросить:
Что же с нами приключилось?

Дочка смотрит на меня
Удивлённо грустным взглядом:
"Ма,смеёшься что-ли ты?
Я ж была с тобою рядом!"
Медицинский персонал
Нам попозже всё поведал,
Что какой-то там вандал
Нас с дочурой переехал.

Ему, видно, не с руки
Тормозить у перехода.
Тормозят пусть чудаки,
Он - совсем другой породы.
ЧЕЛОВЕК остановил
Авто, пропуская нас,
Ну, а этот - придавил
До конца упора газ.

А у нас таков закон:
Если за рулем убийца,
На свободе будет он -
"Вы ж не в морге, а в больнице".
Мы в то утро не дошли
На учёбу и работу...
Кто же думал, что права
Выдаются идиотам.

Не скоро мне,пускай,ходить
И пусть кажусь не патриотом,
Но я мечтаю оградить
Других людей  от идиотов...