Беженка из Луганска

Галина Яковлева 3
Котёнок в сумке...Там же паспорт...
Всё, что она успела взять,
Когда смертельная опасность
Судьбу решила: умирать

От рук "гвардейцев" иль, оставив
Нажитое за жизнь добро,
Неделю проведя в подвале,
Увидев боль, разруху, кровь,

Бежать в Россию, где спасенье.
Там руки дружбы, мира зов,
Там милосердия владенья,
Там для людей надёжный кров.

Мать Украина! Что ж ты, ненько,
Своих детей не бережёшь?
Исходит злобой Порошенко.
Его законом стали ложь

И подлость.Вой снарядов -
Его язык. Кровавый след...
И тысячи людей из ада
Бегут туда, где солнца свет.

Котёнок в сумке... Там же паспорт...