чувствуют все наше горе в нашей ещё стране

Николай Талашко Гранёный
Какой кошмарной была зима
каким кошмарным становится лето
Словно прекрасная страна
Блуждает чужим параллельным светом.

Где всё не так, как у нас было принято значиться
Летний зной и "и ночные зарницы" угнетают
когда это всё на прежний порядок переиначится
вряд ли знаете вы и я тоже конечно не знаю...

но чувствуют все наше горе в нашей ещё стране
все настоящие её и грядущие беды
в желаньи идти до геройской победы
в этой кошмарной гражданской войне!…

а это конец эта раскардаш—гибель в разрухе и в огне,
но может возникнуть реально вполне
праздник мира в этой гражданской войне

Мы будем праздновать его свободно
Под уважительные возласы мира
А наши поля плодородные
И наши места восспоёт трудовая наша лира.

Итак виват! Украина виват!
Нашим рассветам мирным и закатам:
В гражданской войне никто не виноват,
Потому что мы все в ней виноваты!!!