Почти стершееся воспоминание

Исмаев Константин
И что же мы знаем о Боге?
По чести, совсем ничего;
Есть только кресты вдоль дороги,
И давний ожог, как клеймо.

Мы видим безумие ружей,
И храм, как пустое жилье;

Так глаз, обращенный наружу
Не видит себя самое.