Я могу тебя очень ждать

Таня Катасонова
Наверное, именно когда мы ждем чего-либо очень долго, мы осознаём реальную важность этого “чего-либо”.

Ведь мы никогда не переживаем если ждем чего-то незначительного,  мелочей,пустяков : когда высохнет лак, когда приедет такси,когда остынет чай. Мы знаем, мы уверенны , что это в итоге произойдет. Точно произойдет. Непременно. Обязательно.

А вот когда не знаем,но ждем,тогда в голове человека начинают происходить самые прекрасно-ужасные процессы. Мышление/Воображение. Мы начинаем строить множество предположений: Зачем это ‘что-либо’ такое долгое и его надо ждать? Стоит ли оно того? Почему я так хочу его дождаться и оценит ли это ‘что-либо’ мое ожидание?

Ожидание… Похоже это единственная вещь,которая не устраивает всех. Никто не любит ждать. Все хотят ‘сейчас же’,’сразу’ , ‘сию секунду’. Мы не хотим ждать выходных,очереди,еды в ресторане,отпуска,праздников,вердикта врача,премии и т.п.Нам надо все и сразу. Но не все понимают, что без ожидания все вышесказанное выглядело бы не таким ценным. Ожидание дает нам возможность понять насколько значительную,возможно даже решающую роль играет то,чего мы так сильно ждем.