В углах Петербурга

Любовь Федунова
В углах Петербурга - незримые души
По-прежнему бродят в тиши чердаков.
Там дремлют диваны, покрытые плюшем
Да мечутся мухи в тени пауков.

В углах петербургских - все в легком полете,
И бренное тело парит на ветру.
И только у мысли - сплошная работа,
А счастье гуляет, как вор на пиру.

Минута раздумий дороже сапфира
А память буравит один лишь вопрос:
-Не здесь ли родятся избранники мира
В пустом многоцветье клокочущих грёз?

Средь узких ущелий дворов полутемных
Почти заточенье - шум, ор, духота,
У свалки маячат фигуры бездомных,
А сердце твердит:"Мир спасет красота".