ЛЕТО

Жилкина Алена Радиевна
Заиграло солнце на лугу с цветами
И поцеловало теплыми лучами
Каждую травинку, каждый лепесточек,
Каждую росинку, ветку и листочек.

И смычком кузнечик на траве играет,
Птенчик желторотый песни напевает.
Колокольчик воздух наполняет звоном:
Ласковым, веселым, добрым и задорным.

Ветерок игривый тихо улыбается,
Безмятежно в речке и в пруду купается.
Облака по небу быстро вдаль плывут.
Что они в далеких, тех краях найдут?

Пахнет сладким медом и полынью горькой,
Жизнью и любовью, верой и свободой.
Смех кругом я слышу. Кто смеется это?
Так смеется счастье! Так смеется лето!