Потому, что я другой

Ювентус
Одним-одно, другим - другое
Не совпадает это всё никак.
Лишь сложным видится простое -
Все тут же попадут впросак.
И то, что нравится кому-то,
Меня совсем не тянет за собой.
Живу я час, совсем не поминутно -
Простой, как все, но я другой.
Для многих важен жизни грохот,
Меня же привлекает тишина.
Я сердцем ощущаю этот шёпот,
Когда иным нужна бурлящая волна.
Могу смеяться, когда стон от боли
Заброшен в глубину души.
Другим совсем не хватит силы воли
Подобным образом всё это разрешить.
Одни напоены безумством красок,
Меня контрастом успокоит светотень.
Они пытаются избавиться от масок,
А мне снимать их просто лень.
Кому-то сложно увязать ту пару строк,
Которые я строю легким хороводом.
И недоступно мне забыть урок,
Другим он кажется простой заботой.
Получше есть меня, умнее,
Стройнее телом и поопытней душой.
А я не разбавляю слово с делом,
Пытаюсь честным быть с самим собой.
Таких, как я по миру миллионы.
И каждый часто ссорится с судьбой.
Обычны мы - у нас всегда свои законы.
Одни из многих мы. И всё же я другой!