Чтобы помнил

Алла Шелепова
Если я когда-нибудь умру,
И ко мне придёшь ты на могилу,
Грусть тебе подскажет мысль одну -
Ну а вдруг она меня любила?...

Ну а вдруг и впрямь её глаза
О любви несчастной говорили,
Только ты не понял их тогда,
И...о чём они тебя молили...

"Ты его напрасно не зови" -
В сотый раз себе я говорила.
Прошлыми волненьями живи,
Пока память сердца не остыла.

Если же огонь, зажжённый им,
В сердце том когда-нибудь угаснет,
Всё вокруг покажется чужим,
Душу скроет вечное ненастье...

Ты не знал, как я тебя ждала,
Телефон брала и... не звонила.
И тогда покой твой берегла,
Когда в жизни было всё не мило.

Как же о тебе грустила я,
Как в разлуке долгой я страдала...
А потом и плакать не смогла,-
Просто... сердце биться перестало...

         ****
И вздохнёшь ты, вспомнив, как без слов
В первый раз в любви тебе призналась.
В первый раз задашь себе вопрос:
Ну а вдруг она не притворялась...?