Расплескалась жизни речка

Лидия Артюшина
Расплескалась жизни речка,
По крутым по берегам,
Отыскать бы, где местечко.
Пробежаться по лугам.

Даже серые туманы,
Перепутав день и ночь,
Всё окутали обманом,
И любовь прогнали прочь.

Только слЫшны переливы,
Убегающей волны,
Монотонные мотивы,
От ключей так холодны.

Налетел вдруг тёплый ветер
И реку разволновал,
По пути надежду встретил,
Её речке даровал.

И весной река с надеждой,
Устремилась прямо ввысь,
Стала ласковой и нежной,
Полюбила речка жизнь.

Не туманом, а зарею,
Заблестела её гладь,
По лугам своей мечтою,
Она может пробежать.

И любовь вернулась к речке,
Обняла она простор,
Только ласковы словечки,
По волнам бегут с тех пор.

Река Упа.