Август десятое

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора:  Константина Анисимова.




Восхитительно красивая луна,
Сегодня круглолицая она!
Ночная спутница земли,
Холодная планета – ты звезда!
Огромная на нашем небосклоне,
Сама ты ночи украшаешь, а устаёшь,
Ты месяцем серебряным играешь.
На нас всегда по-своему влияешь...