Пушок

Андрей Толоконников Светлый
Сегодня рано утром свора бродячих псов разорвала нашего кота.
Он был не старый, но глухой с рождения. Порода - вислоухий шотландец.
Один глаз зелёный, другой - голубой...

У него не было шансов. Он мирно спал в нашем палисаднике, как обычно в клумбе среди цветов. Мы с женой тоже глубоко спали.
Шум за окном мгновенно разбудил нас.
Мы в неглиже бросились к окну. Три огромных пса с разных сторон
нападали на нашего Пушка, с лаем кусая его. Он защищался, как мог,
но силы были не равны. Я осветил палисадник фонарём. Лена схватила что-то
со стола и запустила в собак. Один из них схватил Пушка за шею и они всей сворой бросились прочь, опрокидывая горшки с цветами...

Убийцы Пушка растворились в темноте. Лена принесла домой безжизненное
тельце нашего кота. Он смотрел на нас широко раскрытыми, застывшими
глазами... Я уходил на работу, вынашивая планы мести. А Лена похоронила
Пушка в палисаднике под пушистой гортензией. Белой, как наш погибший котик...

12.08.2014г